欢迎来到 信用中国(顺德)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

开展勘察作业复检,促进勘察质量提升

发布时间: 2020-05-21 10:03:51   来源: 顺德区住房城乡建设和水利局   浏览次数:
摘要: 为进一步加强建设工程勘察质量和市场管理,促进勘察市场健康发展。我局设计科技科在4月底委托社会机构对已完成勘察文件备案的3个项目开展现场复钻核查工作,期间我科组织人员分别在4月27日和5月18日到相关项目现场开展检查督导工作,要求委托的复检单位落实现场安全管理各项工作和勘察质量的管理要求。

为进一步加强建设工程勘察质量和市场管理,促进勘察市场健康发展。我局设计科技科在4月底委托社会机构对已完成勘察文件备案的3个项目开展现场复钻核查工作,期间我科组织人员分别在4月27日和5月18日到相关项目现场开展检查督导工作,要求委托的复检单位落实现场安全管理各项工作和勘察质量的管理要求。

  根据复检过程中发现广东宝丽雅事业发展有限公司升级改造项目原钻孔位置与备案勘察报告中的勘探点平面布置图坐标位置存在偏差情况,我科在5月18日上午迅速组织人员前往广东宝丽雅事业发展有限公司升级改造项目核查。在现场组织建设单位、原勘察单位(佛山市中鼎工程勘察院有限公司)和我局委托的复检单位相关人员对实际钻孔位置与勘察报告中的勘探点平面布置图坐标位置偏差进行核对,抽查中发现部分钻孔偏差距离为0.7米~2.84米。我局检查人员对佛山市中鼎工程勘察院有限公司存在的不规范行为给予严厉批评,并对该公司的法人代表和项目负责人进行约谈教育和发出限期整改通知书,要求按实际钻孔位置坐标和规范标准重新编制勘察报告,如调整后钻孔布置不满足要求则增加钻孔,并将编制完善的勘察报告送原审图机构审查,审查合格后进行重新备案。

下阶段,我科将按照年度工作计划,继续开展相关的专项检查督导和执法工作,促进勘察设计市场进一步健康发展,遏制违法违规行为。

转载自 顺德区住房城乡建设和水利局