欢迎来到 信用中国(顺德)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

佛山市农产品商会信用督导办公室引入绿盾征信服务会员信用建设

发布时间: 2018-04-12 15:33:44   作者:本站编辑   来源: 信用广东网   浏览次数:

近日,在佛山市南海区农产品商会主办的“新时代、新农业、新发展暨佛山市南海区农产品商会2018会员大会”上,佛山市农产品商会信用督导办公室正式成立,其秘书处还积极引入绿盾全国企业征信系统服务会员企业信用建设,帮助会员企业树立信用品牌,为职能部门对诚信企业的联合激励作铺垫,助推佛山创建全国社会信用体系建设示范城市和放心消费城市。

农业是提供支撑国民经济建设与发展的基础产业。建立健全农产品质量安全信用管理制度,全面提升农资和农产品生产经营主体诚信意识和信用水平,保障广大人民群众的身体健康和消费安全,是近年来各级农业行政主管部门部署的重点工作之一。

佛山市南海区农产品商会一直高度重视会员企业信用建设工作,倡导“从种子到筷子的舌尖上安全”,助力会员企业农业信息化和品牌化建设,并与佛山市企业征信建设促进会达成战略合作,实现资源共享,共同推动佛山农业诚信发展。

随着《农业部办公厅关于建立农资和农产品生产经营主体信用档案的通知》(农办质〔2017〕30号)提出的“建立健全农资和农产品生产经营主体信用档案”、“鼓励行业协会、社会团体和第三方机构运用公开的信用信息开展信用评价,为社会提供多样化的信用产品和服务,引导生产经营主体树立诚信意识,守法诚信经营”等要求的逐步贯彻实施,佛山市农产品商会信用督导办公室引入第三方大数据征信平台绿盾全国企业征信系统,为会员企业建立、完善信用档案,不仅有利于协会商会诚信自律建设,加强和改进行业协会商会管理,提高行业协会商会公信力,推进行业自律体系和社会信用体系建设,对于促进农产品质量安全信用体系建设,增强农产品消费信心,促进佛山农业产业的健康发展,均将带来实实在在的益处。

    转载自信用广东