欢迎来到 信用中国(顺德)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

顺德区顺利召开2019年(第一期)企业信用修复培训会

发布时间: 2019-11-18 16:39:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       为贯彻落实国家、省、市关于社会信用体系建设有关要求,鼓励和引导市场主体主动修复信用,提高社会诚信意识,区信用办于11月12日举办顺德区第一期信用修复培训会。顺德区发展和改革局、顺德区市场监督管理局、国家税务总局佛山市顺德区税务局、顺德区卫生健康局、顺德区民政和人力资源社会保障局、顺德区应急管理局、佛山市生态环境局顺德分局信用修复负责人以及相关企业代表超过150人参加培训。

       建立信用修复机制是信用体系建设重要内容,开展信用修复是加强信用建设的重要环节,组织信用修复培训,旨在帮助信用修复管理主体与修复对象了解我国信用修复的相关政策与要求、信用修复的条件、流程及方法,进一步提升政府公信力、弘扬诚信文化,激发失信主体守信意愿,保障失信主体合法权益。培训会上,广东省宏观经济信息分析中心信用部、广东德信行信用管理有限公司等机构的信用专家分别进行了专题讲解和授课,信用专家就我国信用体系建设情况、联合奖惩政策解读、信用修复的概念与范围、行政处罚中信用修复的方式方法、不同类型失信行为的信用修复流程、信用修复的认识误区等内容进行了详细介绍与深入阐述。同时,针对与会企业比较关心的几类常见失信行为该如何修复等实际问题,将有关的信用修复政策和具体要求进行了专业解读,得到了现场来自政府职能部门以及企业的高度认可。