欢迎来到 信用中国(顺德)
系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

厉害了!顺德疫情数报系统入选国家工信部推广名单

发布时间: 2020-05-22 09:12:44   作者:本站编辑   来源: 顺德政府网   浏览次数:

在日前国家工业和信息化部公布的“疫情防控和复工复产复课大数据产品和解决方案”名单中,顺德防疫大数据治理创新平台(又称“顺德区疫情数报系统”)从全国的大数据产品方案中脱颖而出,成功入选,这是国家工业和信息化部对顺德区疫情数报系统的充分肯定和认可。

“数字化”信息整合应用

有效服务企业和市民

防疫期间,顺德利用自身信息化建设、数据资源共享等优势,凭借智慧顺德打下的云计算和大数据基础,针对疫情信息采集、统计、防控等方面的需求快速打造了顺德疫情数报系统。


顺德疫情数报系统开发了包括企事业、学校、社区等重点领域的数据上报子系统,对区内重点区域的疫情数据进行收集、挖掘、对比和分析,利用信息化工具减少防护人员聚集,并为疫情防控提供决策支撑。

随着企业逐步复工,大批人员逐渐返城,为了积极帮助企业复工复产,顺德疫情数报系统还在“i顺德”APP上开设了“复工复产企业服务”线上专区,整合防疫资讯,推出零接触指尖办事、金融扶持、用工补贴、口罩预约等相关服务,全力服务顺德区复工复产工作。


“可视化”辅助快速决策

让防疫工作更高效

顺德疫情数报系统以智慧顺德云计算技术、信息化数据分析为基础,分析整合海量数据,生成动态可视化的管理信息,实时展示城市疫情动态,服务疫情态势研判。

同时,开发联合检疫站、学校、医院、建筑工地等重点地域视频的即时调度功能,实现路面检疫情况远程监控,让顺德区防控工作取得了高效联防的效果。

此前,中央电视台《新闻联播》曾报道顺德利用“大数据”精准抗“疫”,帮助企业科学有序复产的举措。

此次入选国家工业和信息化部“疫情防控和复工复产复课大数据产品和解决方案”名单也是工信部对顺德区以大数据、云计算等技术探索信息化、数字化社会治理新模式的充分认可。顺德将不断地总结经验,以实践促创新,以创新促发展,建设高质量发展体制机制改革创新实验区,坚定不移践行新发展理念。

转载自 顺德政府网