欢迎来到 信用中国(顺德)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

佛山市顺德区日晖贸易有限公司等431间企业 《行政处罚听证告知书》送达公告

发布时间: 2019-11-27 10:36:08   来源: 区市场监督管理局   浏览次数:
摘要: 佛山市顺德区日晖贸易有限公司等431间企业 《行政处罚听证告知书》送达公告

佛山市顺德区日晖贸易有限公司等431间企业

由本局立案调查的你单位涉嫌开业后自行停业连续六个月以上一案,已经调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

经查,你单位至2017年6月30日止连续两年未申报纳税,同时因未对2015、2016、2017年企业年报信息进行公示,已连续3年被列入经营异常。我局执法人员依法对你单位营业执照登记地址进行寄发年报催办告知书、企业经营场所核查函、调查通知书,均没有收到回复。经核实我局证实你单位开业后自行停业连续六个月以上未办理注销登记

认定上述事实所依据的证据有:

一、你单位的企业机读档案登记资料1份,证明你单位营业执照的主体信息;

二、顺德区国家税务局关于《佛山市顺德区市场监督管理局(工商质监)关于商请提供连续两年未报税企业名单的函》的回复1份,证明你单位至2017年6月30日止连续两年未申报纳税;

三、年报催办告知书、企业经营场所核查函、调查通知书和快递单各1份,证明我局要求你单位协助调查,但没有收到回复

四、你单位在国家企业信用信息公示系统网站截图,证明你单位从2015年度至2017年度未按规定公示其公司的年度报告,已被列入经营异常名录的情况。

你单位涉嫌开业后自行停业连续六个月以上的行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的”的规定,已构成开业后自行停业连续六个月以上的违法行为。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”的规定,可以对你单位给予行政处罚。鉴于你单位违法行为不具有从重处罚、从轻或者减轻处罚、不予处罚等情形,根据《佛山市工商行政管理局行使行政处罚自由裁量权暂行规定》第九条第一款“一般行政处罚是指本局依法在行政处罚的法定种类和法定幅度内适用相对适中的种类和幅度部分予以处罚,没有从轻、从重处罚情节的,给予一般处罚。”的规定,我局依法予以一般行政处罚:吊销你单位的营业执照。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条第一款以及《广东省行政处罚听证程序实施办法》第五条的规定,你单位有权进行陈述、申辩,并可要求举行听证。因你单位已没有在登记地址经营,且无法联系到法定代表人,无法直接送、委托送达、邮寄送达,按照市场监督管理行政处罚程序暂行规定》七十四条第五规定,现予以公告。如你单位要求听证提出陈述申辩,应当自本公告发布之日六十日告知本局,逾期视为放弃听证、陈述及申辩权利。

 

 

联系人:林鉴                联系电话:0757-28332203        

 

佛山市顺德区市场监督管理局

                                                                                                                   2019年111

 

《吊销长期停业未经营企业名单》(第一批431家).xls