欢迎来到 信用中国(顺德)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

区市场监管局多措并举有效做好普通高考英语听说考试考点食品安全保障

发布时间: 2020-06-01 10:06:01   来源: 区市监局   浏览次数:
摘要: 2020年广东省普通高考英语听说考试在5月30日至31日举行,是疫情防控以来的首次学生大考,我区共开设9个考点29个考场,超过12000名考生参加了考试。区市场监管局联合镇街分局采用精准靶向的监管措施,认真履行食品安全等监管职责,顺利完成考试期间的食品安全保障工作,未发生食品安全事件。

2020年广东省普通高考英语听说考试在5月30日至31日举行,是疫情防控以来的首次学生大考,我区共开设9个考点29个考场,超过12000名考生参加了考试。区市场监管局联合镇街分局采用精准靶向的监管措施,认真履行食品安全等监管职责,顺利完成考试期间的食品安全保障工作,未发生食品安全事件。

  一、统筹兼顾,召开考点食品安全提醒会。5月28日,我局召开了高考英语听说考试顺德区考点食品安全提醒会。在会上结合重大活动食品安全保障对考试期间的食品安全风险点进行了提醒,并要求提高政治站位,充分做好全国“两会”期间食品安全工作;进一步压实责任,各分局要切实履行属地监管职责,学校要履行好食品安全管理主体责任;要注重关口前移,进一步抓早抓细,及时排除食品安全隐患,加强自纠自查工作。

  二、提前介入,开展考点食品安全巡查。5月27日至29日,我局采取飞行检查的方式,联合有关镇街分局对各考点学校及其周边进行食品安全检查,并要求各分局分别与辖区考点供餐的相关学校签订了《顺德区重大活动餐饮服务食品安全承诺书》和《顺德区重大活动餐饮服务食品安全监督意见书》,加强考前巡查,对发现的问题要求立即整改。

三、驻点督导,切实做好食品等安全保障工作。5月30日至31日,各分局驻点人员起早摸黑、风雨兼程、全程监督食品加工制作过程,同时组织检验检测人员对果蔬食材实施快速检测,重点对供餐菜谱、食材来源、食品烹调、配餐留样等进行监督。我局孔繁昌副局长带领食品餐饮安全监管科工作人员分别到各考点进行督导,要求各监管人员要强化责任,落实食品安全属地监管职责,切实做好各考点学校食堂及校园周边的食品安全工作,防范食品安全事故发生。

转载自 区市监局