欢迎来到 信用中国(顺德)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

容桂:切实加强工业气体企业执法监管检查

发布时间: 2019-07-23 09:52:06   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 7月19日17时45分左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故。佛山市应急管理局迅速做出紧急动员部署。7月22日,街道安监分局坚决执行上级的工作指示和要求,认真组织开展工业气体经营单位安全生产执法检查。

7月19日17时45分左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故。佛山市应急管理局迅速做出紧急动员部署。7月22日,街道安监分局坚决执行上级的工作指示和要求,认真组织开展工业气体经营单位安全生产执法检查。

行动组对辖区内的兴顺伟润燃气公司、中顺气体公司等四家气体充装、零售、使用企业进行现场检查,执法人员在中顺气体公司检查发现以下问题:可燃气体探测器未有张贴警示标识,防爆排气扇电线裸露,防倒链设置不规范。在兴顺伟润燃气公司检查发现:二甲醚充装记录不完善,二甲醚充装平台部分机械设备电线裸露。在李海南乙炔公司进行检查发现:电气设备不防爆,气瓶未系防倒链,灭火器摆放不规范。最后在环威电器公司顺德分公司检查发现:部分气体管道无流向标识等安全隐患。执法人员向企业负责人通报了关于河南义马气化厂爆炸事故的最新情况,要求企业必须要深刻吸取事故教训,举一反三,迅速组织落实企业隐患排查和治理工作,坚决杜绝同类事故的发生。随后,执法人员开具了《责令改正违法行为通知书》,责令企业将上述问题在规定期限内整改完毕。