欢迎来到 信用中国(顺德)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

大良:深入企业走访检查,助力村级工业园升级改造

发布时间: 2019-07-23 09:53:34   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为深入推进村级工业园升级改造工作,7月19日,大良村改办、安监分局组成检查组到红岗工业区开展实地调研及安全生产检查。

为深入推进村级工业园升级改造工作,7月19日,大良村改办、安监分局组成检查组到红岗工业区开展实地调研及安全生产检查。

检查组实地察看了汉玛珠宝金晖分公司、正大惠成塑胶电器、东日城五金塑料实业等多家园区内企业的生产经营状况,重点了解企业的标准化创建、配套设施、消防安全以及隐患排查治理工作等情况,并与企业主要负责人就企业目前的发展现状、升级改造等方面进行交流,听取企业汇报安全管理工作开展情况,了解其搬迁意愿。对走访检查发现的隐患,分局执法人员及时指出,并要求企业现场整改。同时,分局执法人员向企业强调安全生产的重要性,要求企业负责人要依法经营,特别是搬迁期间,要全面排查,防微杜渐,确保安全。

通过深入走访,检查企业安全生产工作落实情况,倾听企业“吐槽”、了解发展“苦经”,可以有效地梳理村级工业园升级改造过程中碰到的难题,排查发现企业安全隐患,通过强力执法推进村级工业园升级改造工作。

下一阶段,大良安监分局将继续落实市、区、街道的工作部署,严格按照村级工业园区升级改造工作时间节点推进村改执法工作,加大部门联动执法力度,多管齐下,保持严执法高压态势,共同发力啃下升级改造中的“硬骨头”,确保完成全年任务。