欢迎来到 信用中国(顺德)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

乐从:对餐饮单位开展燃气安全专项培训

发布时间: 2019-07-23 09:54:21   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为进一步加强餐饮服务行业从业人员食品安全操作规范和网络订餐服务经营管理,确保辖区群众的食品安全,区市监局乐从分局联合乐从食品协会,计划开展四场食品安全暨网络订餐服务培训,培训范围覆盖了乐从镇辖区内各小餐饮、小型餐馆、饮品店、糕点店单位,乐从镇安委办应邀对以上单位进行燃气安全专项培训。

为进一步加强餐饮服务行业从业人员食品安全操作规范和网络订餐服务经营管理,确保辖区群众的食品安全,区市监局乐从分局联合乐从食品协会,计划开展四场食品安全暨网络订餐服务培训,培训范围覆盖了乐从镇辖区内各小餐饮、小型餐馆、饮品店、糕点店单位,乐从镇安委办应邀对以上单位进行燃气安全专项培训。

7月19日,第一期培训在乐从镇东平小学开展,乐从居委会和东平居委会约300名小餐饮单位负责人参加了此次培训。培训中,安委办工作人员通过对餐饮单位煤气爆燃、中毒事故案例分析和结合乐从镇餐饮企业燃气检查情况,分析了燃气安全的重要性。随后提醒餐饮单位安全应知应会,识别常见隐患:燃气管道、表具封闭;厨房它用;私自改、拆燃气管道及燃气表;使用热水器无烟道;燃气管及表具搭挂杂物、接触电源线等。最后,安委办提出了燃气安全工作要求:安装可燃气体浓度报警器;加强餐饮管理人员培训;定期开展应急演练。

下阶段,我镇将继续加强各行业领域燃气使用单位的安全防范意识,定期开展燃气安全知识培训,切实预防燃气安全事故,同时加大辖区燃气使用单位的安全监管,落实好安全生产各项工作。