欢迎来到 信用中国(顺德)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

龙江:镇领导带队开展危险化学品企业复查工作

发布时间: 2019-07-23 09:55:22   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为进一步加强危险化学品行业整治工作,严厉打击危险化学品非法生产、储存行为,7 月 19 日,龙江镇党委委员、副镇长黄勇基带队对龙江镇金铃涂料公司进行突击检查,龙江安监分局相关执法人员陪同。

为进一步加强危险化学品行业整治工作,严厉打击危险化学品非法生产、储存行为,7 月 19 日,龙江镇党委委员、副镇长黄勇基带队对龙江镇金铃涂料公司进行突击检查,龙江安监分局相关执法人员陪同。

早前,龙江安监分局已对该公司进行过安全生产检查,并发现其生产经营过程中存在各种安全生产隐患,已责令其马上作出整改,并全程跟进该公司的整改情况,确保其已按要求消除所有安全隐患。此次突击行动,却发现该企业重蹈覆辙,对被监督检查存在侥幸心理。经查,该企业仍然存在危险化学品存放不规范、危险化学品装卸操作不规范等安全生产隐患。执法人员现场责令该企业立即消除上述安全生产隐患,并对企业的生产车间采取停电措施。

黄勇基多次强调,危险化学品导致的安全事故案例还历历在目,监管部门对于危险化学品企业的监管容不得半点疏忽,危险化学品企业、单位除了要落实安全生产主体责任,按照法律法规进行生产经营外,还需要提高自身的安全生产意识,要从思想上认识到问题的严重性,对于危及自己和他人的安全隐患不能存在侥幸心理、得过且过。这样,才能从根本上治理问题,让辖区长期处于平稳、安全状态。