欢迎来到 信用中国(顺德)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

容桂:紧抓安全隐患 督查企业整改到位

发布时间: 2019-07-11 09:59:28   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 据气象部门预报,受高空槽和切变线影响,预计 9 日夜间至10 日我区有一次大雨,局部暴雨降水过程,并伴有 8 级左右雷雨大风等强对流天气,7月10日,容桂安监分局迅速组织执法组对辖区内简易厂房、重点易涝点的企业进行安全生产检查。

据气象部门预报,受高空槽和切变线影响,预计 9 日夜间至10 日我区有一次大雨,局部暴雨降水过程,并伴有 8 级左右雷雨大风等强对流天气,7月10日,容桂安监分局迅速组织执法组对辖区内简易厂房、重点易涝点的企业进行安全生产检查。

本次行动共巡查两家企业,执法人员在对佛山市顺德区万向实业有限公司检查时,发现车间大型电箱未配备绝缘工具,通道堆放杂货。随后来到佛山市顺德区东晓电器照明有限公司检查,发现未及时更新事故隐患排查治理记录和员工安全培训记录,机器操作规程损坏等安全隐患。其中佛山市顺德区东晓电器照明有限公司,车间处于低洼地段,一旦发生强降雨现象,雨水涌入车间,容易发生机械设备漏电事故。执法人员责令企业负责人现场组织员工在车间门口堆起沙包,防止雨水涌入车间。执法人员对上述企业均开具了《责令改正违法行为通知书》,责令企业将上述问题在规定期限内整改完毕。

安监分局强调,广大企业负责人要密切关注天气预报信息,安排专人值班巡查,切实做好强降雨、强对流灾害天气防范工作。