欢迎来到 信用中国(顺德)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

龙江:彭聪恩区长带队到龙江调研指导返校防疫和安全生产工作

发布时间: 2020-05-06 09:51:41   来源: 顺德政府网   浏览次数:
摘要: 为贯彻落实上级政府关于做好“五一”劳动节期间新冠肺炎疫情防控和安全生产工作的通知要求,5月4日,顺德区委副书记、区长彭聪恩带队到龙江外国语学校、珠三角水资源配置工程A2标项目(西水东送)现场调研指导返校防疫和安全生产工作,镇长孙春刚、党委委员欧阳伯洪、副镇长刘振峰陪同。

为贯彻落实上级政府关于做好“五一”劳动节期间新冠肺炎疫情防控和安全生产工作的通知要求,5月4日,顺德区委副书记、区长彭聪恩带队到龙江外国语学校、珠三角水资源配置工程A2标项目(西水东送)现场调研指导返校防疫和安全生产工作,镇长孙春刚、党委委员欧阳伯洪、副镇长刘振峰陪同。

  首先,调研指导组到龙江外国语学校调研指导返校防疫工作。彭聪恩详细询问了初三在校师生的工作、学习、生活和安全情况,提醒各单位要多关心师生的身心健康问题,解决老师的实际困难,还激励了师生发扬五四精神,克服困难,勇立时代潮头,争做时代先锋。

  随后,调研指导组到西水东送项目现场调研指导安全生产工作。彭聪恩深入工作井洞生态智慧管理中心,详细询问施工重难点。彭聪恩强调,西水东送项目是造福千秋万代的重要工程,也是顺德为粤港澳大湾区作出的重要贡献,项目方既要确保工程质量也要确保安全生产,必须切实履行安全生产主体责任,加强安全隐患排查整治力度,在生产建设一线筑牢安全生产防线。

  5月3日,镇党委委员傅敬海带队到镇内部分体育馆、网吧开展了疫情防控和安全生产检查,镇宣文办、公安分局、专职消防队相关负责人参加了检查。检查组先后排查了星途体育馆、盈信网咖、大星空网吧等娱乐场所,重点检查娱乐场所的疫情防控、应急通道、消防设施、电路线路等情况。随后,检查组深入贞女桥文化公园施工现场了解现场作业人员数量、施工及监理单位项目管理人员到岗情况,并对施工安全主要危险源进行检查。傅敬海强调,各单位负责人要明确疫情期间必须严格执行防疫防控措施,也要严格履行安全生产主体责任,提高安全生产意识,强化隐患排查治理,确保五一节日期间的安全生产、疫情防控等各项工作全面落实到位。

5月4日,镇安监分局常务副局长陈锡广带队到万安涂料开展安全生产检查。检查组重点检查企业安全生产隐患排查档案、应急通道、警示标识、消防设施设备、安全培训教育记录等,检查发现企业的物料摆放存在安全隐患,执法人员要求企业负责人立即整改。随后,检查组到鸿兴家具厂进行安全生产培训复查,发现企业已按照要求落实整改工作。陈锡广告诫企业切勿存有侥幸心理,应加大自查自纠力度,守住安全底线,杜绝粗放管理,对可能存在的风险隐患做到心中有数、及时清零,确保安全生产工作落到实处。

转载自 顺德政府网