欢迎来到 信用中国(顺德)
帐户注册 系统登录
    • 信用信息
    • 统一社会信用代码
    • 站内文章

区市场监管局迅速开展固体饮料生产企业专项排查

发布时间: 2020-05-18 09:12:44   来源: 顺德政府网   浏览次数:
摘要: 近日,有媒体报道湖南郴州某母婴店将固体饮料冒充特医奶粉销售给消费者,造成多名儿童出现湿疹、体重严重下降、头骨畸形等异常情况,引起社会高度关注。为进一步加强我区固体饮料质量安全监管,规范企业生产经营行为,5月15日,区市场监管局在全区范围开展固体饮料生产企业专项检查。

 近日,有媒体报道湖南郴州某母婴店将固体饮料冒充特医奶粉销售给消费者,造成多名儿童出现湿疹、体重严重下降、头骨畸形等异常情况,引起社会高度关注。为进一步加强我区固体饮料质量安全监管,规范企业生产经营行为,5月15日,区市场监管局在全区范围开展固体饮料生产企业专项检查。

  我局采取区镇联合开展飞行检查的方式,不提前打招呼,直奔现场,对辖区6家取得固体饮料生产许可的企业进行检查,重点检查进货查验、生产过程控制、产品出厂检验等环节以及食品标签、说明书是否含有虚假、夸大、误导等违法违规内容,并督促企业立即开展自查自纠。截至目前未发现相关企业存在夸大宣传误导消费、普通食品标注或暗示疾病预防、治疗功能,或虚假宣传为保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品等违法违规行为,相关生产秩序基本规范。

下一步,我局将加大质量监督抽检和风险监测力度,监控固体饮料生产企业食品质量安全状况,及时发现、消除食品安全风险隐患,回应消费者关注的食品安全焦点、热点问题。

转载自 顺德政府网